Акимат Актюбинской области совместно с АО «Казкоммерцбанк» будет развивать бизнес в регион…

34

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев провел встречу с Председателем Правления АО «Казкоммерцбанк» г-ном Марком Хольцманом, сообщает Информационный центр «Ақтөбе ақпарат».
В ходе встречи акимат Актюбинской области и АО «Казкоммерцбанк» подписали меморандум о взаимном сотрудничестве, посредством которого стороны намерены совместно и согласованно действовать по формированию условий для роста и дальнейшего развития предпринимательства в Актюбинской области.
В настоящее время в регионе функционируют отделения 21 банка второго уровня. При этом актюбинский филиал АО «Казкоммерцбанк» занимает 2 место по количеству отделений, которые действуют не только в областном центре, но и в районах области.
Бердыбек Сапарбаев отметил, что Актюбинский филиал АО «Казкоммерцбанк» также занимает лидирующие позиции по розничным депозитам, сети банкоматов, приему переводов, коммунальных и иных платежей, реализации Программы рефинансирования ипотечных/жилищных займов.
Банк активно участвует во всех государственных программах по поддержке предпринимательства. В том числе, с начала реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» филиалом было одобрено 125 проектов.
Активное участие филиал планирует принять в реализации проектов на основе механизма государственно-частного партнерства. В настоящее время рассматривается возможность финансирования строительства офтальмологической больницы на 60 коек в г. Актобе. Стоимость проекта составляет свыше 2,3 млрд. тенге.
— Уверен, что подписанный сегодня меморандум будет способствовать дальнейшему сотрудничеству и формированию условий для роста и дальнейшего развития предпринимательства в регионе. Вместе с тем, хотелось бы отметить, что есть потенциал для сотрудничества и в сферах благотворительности, меценатства, а также социальной поддержки, в том числе предпринимателей с ограниченными возможностями, — подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.
Аким области также поделился планами по созданию в Актобе финансового кластера, который обслуживал бы четыре области Западного Казахстана.
Председатель Правления АО «Казкоммерцбанк» г-н Марк Хольцман заверил, что возглавляемый им финансовый институт готов поддержать данную инициативу. Он также сообщил об открытии в Актобе call-центра АО «Казкоммерцбанк», который будет обслуживать население всего Казахстана. Отметим, что с выходом на полную мощность call-центр обеспечит рабочими местами около 100 человек.
В завершение встречи г-н Хольцман от имени сотрудников банка преподнес сертификат на расходные материалы для аппаратов искусственного дыхания, установленных в перинатальном центре областной больницы. Данные аппараты используются для выхаживания недоношенных детей. Отметим, расходные материалы на сумму 1,2 млн. тенге уже доставлены в больницу.

Фото timeskz.kz


Источник: zakon.kz