Аким Акмолинской области встретился с инвесторами

68

В рамках совещания-форума «Промышленный потенциал Акмолинской области» в ДК «Достар» г. Кокшетау состоялись четыре двусторонние встречи акима Акмолинской области Сергея Кулагина с крупными инвесторами, участвующими в совещании, сообщает NEWS2.KZ со ссылкой на пресс-службу акима области.
Так, глава региона встретился с учредителем ТОО «АПК Бавария Продукт» Войгт Хенрик. В настоящее время предприятие реализует крупный проект в Астраханском районе «Создание животноводческого комплекса полного цикла», включающий в себя свинокомплекс производительностью на 2050 голов маточного поголовья и мясокомбинат производительностью 5500 тонн готовой мясной продукции. На данный момент на объекте ведутся строительные работы.
На встрече С. Кулагин тепло поприветствовав гостя отметив, что Акмолинская область всегда открыта к взаимовыгодному сотрудничеству.
«Наш регион всячески будет способствовать развитию благоприятной атмосферы для инвесторов».- резюмировал глава региона.
В свою очередь В. Хенрик поблагодарил акима области за всестороннюю поддержку, отметив что реализуемый проект является одним из крупнейших инвестиционных проектов.
«Мы приложим максимальные усилия в развитие Акмолинской области и укрепление её положительного имиджа»- заверил акима инвестор.
Далее с главой региона встретились председатель правления АО «НУХ Казагро» Нурлыбек Малелов, учредитель группы компаний холдинга «Айтас груп» Серик Толукпаев и руководство АО ГМК «Казахалтын» в лице Владимира Джуманбаева, Евгения Балашова и Амзебека Жолшыбекова.
Фото пресс-служба акима Акмолинской области

Источник: zakon.kz