Аким Алматы Бауыржан Байбек навестил семью погибшего в теракте полицейского

128

Аким Алматы Бауыржан Байбек навестил семью полицейского Аяна Галиева, погибшего в результате теракта 18 июля, передает корреспондент News2.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

«Градоначальник выразил искренние соболезнования семье Галиева, проявившего героизм и ценою жизни не пропустившего вооруженного преступника в здание департамента государственных доходов», — говорится в информации. 

В сообщении указывается, что 18 июля старшина Аян Галиев нес службу в здании ДГД, когда туда ворвался преступник. Галиев, получив смертельное ранение, все же успел выстрелить в ответ, что в дальнейшем помогло задержать подозреваемого в совершении теракта.

Ранее аким Алматы посетил в больнице скорой медицинской помощи семерых полицейских, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Бауыржан Байбек распорядился оказать психологическую помощь родным пострадавших в результате теракта сотрудников полиции. 

Напомним, семьи погибших при теракте в Алматы полицейских смогут получить компенсацию за их гибель. Все трое погибших сотрудников полиции были женаты и воспитывали детей. 

Из-за трагических событий в Алматы Президент Казахстана созвал оперативное заседание Совбеза. Полицейские просят казахстанцев с пониманием отнестись в проверкам на улицах. 

Все новости об инциденте в Алматы можно прочитать здесь.

Источник: today.kz