Аким Шымкента проверил состояние улиц города

39

Аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов совершил объезд улиц для проверки состояния тротуаров, передает NEWS2.KZ со ссылкой на пресс-службу акима города.
При осмотре был отмечен ряд недостатков, допущенных при их устройстве. К примеру, по улице Аль-Фараби местами плитка уложена не полностью, около пешеходных переходов над арыками нед мостиков — людям нужно фактически перепрыгивать через канавы. Отдельно аким остановился на автобусных остановках — на некоторых из них не оказалось скамеек.
По итогам объезда градоначальник поручил городским службам в ближайшее время ликвидировать нарушения и постоянно проверять состояние дорог. «Нужно чаще ездить и смотреть, а не сидеть в кабинетах», — подчеркнул аким.
Также он обратил внимание на то, что улицы Шымкента должны соответствовать позиционированию города как современного мегаполиса.
Напомним, что сегодня Габидулла Абдрахимов также проверил готовность улиц Шымкента к внедрению системы общественного пользования велосипедами. По итогам проверки службам города также было поручено исправить выявленные недостатки.

Фото: пресс-служба акима г.Шымкент.


Источник: zakon.kz