Актауские спортсмены выступили в поддержку отечественных олимпийских чемпионов

42

Вчера вечером на набережной в 14 микрорайоне прошла спортивная акция в поддержку казахстанских олимпийских чемпионов, пишет «Тумба«.
Организаторами акции стал областной молодежный ресурсный центр при поддержке областного и городского акиматов. На площади была установлена сцена с изображением двухкратного олимпийского чемпиона и четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетика Ильи Ильина.
Цель акции — поддержать отечественных олимпийских чемпионов Илью Ильина, Светлану Подобедову, Майю Манеза, Зульфию Чиншанло, у которых 16 июня перепроверка допинг-проб на участии в Играх-2012 году показала положительный результат. Все они были отстранены от участия в олимпиаде до окончания расследования их дел, а также рассматривается вопрос лишения их олимпийских медалей. Сам Илья Ильин убежден, что это клевета и не теряет оптимизма и веры в себя, а также вдохновлен поддержкой соотечественников.
«Ничего страшного. Я молодой, переживу, встану на помост и еще раз выиграю», — сообщил спортсмен.

Гульмира Капасова, руководитель молодежного центра, а также ведущий акции:
— Мы не верим, что они употребляли допинг, это тяжелый труд, весь Казахстан наблюдал, как они готовились. Наша молодежь верит в наших спортсменов.
В победе казахстанцев не сомневаются жители Актау, которые увидели показательные выступления различных спортивных федераций города: каратэ, кикбоксинга, тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гиревого спорта, которые приехали поддержать наших спортсменов и показать свой недремлющий потенциал. А также порадовали девушки, проявившие себя в гиревом спорте и пауэрлифтинге. Ярко выступили девушки из школы эстрадной гимнастики.
Подает большие надежды юный трехкратный чемпион РК, получивший звание чемпиона после первых соревнований Саламат Суюмбаев, житель Жанаозена. При весе 27 кг он состязается в весовой категории в 32 кг и поднимает тяжести до 80 кг. В настоящее время 13-летний Саламат является кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу и также приехал поддержать наших спортсменов. Актаусцы проявили себя не только в физическом спорте, но и в интеллектуальном. Ребята из центра «Школьник» соревновались в национальной игре «Тогыз кумалак».
В ста метрах от берега можно было полюбоваться участниками парусного спорта, которые ловко передвигались по гребням волн.
В рамках поддержки организаторы акции раздали всем зрителям календарики с изображением Ильи Ильина.
Ергали Анес, директор областного молодежного центра:
— Мы верим, что наши чемпионы обязательно примут участие в олимпийских соревнованиях в августе и докажут, что достойны звания чемпиона.

Фото: Tumba.kz.


Источник: zakon.kz