Актюбинцам, пострадавшим во время недавнего теракта, дополнительно выплатят компенсации

56

По данным городского акимата, 11 раненых получат по 400 тысяч тенге, пятеро — по 500 тысяч, один  — житель Актобе — 700 тысяч и ещё один раненый военнослужащий — миллион тенге.
Как пояснили в акимате, деньги им выплатят сразу после того, как пострадавшие предоставят необходимые подтверждающие документы, в частности справки о диагнозе. Это предусмотрено законодательством.

Речь идет о выплатах именно тем, кто получил ранения и был госпитализирован. Например, двадцатилетний солдат-срочник Денис Чернышёв. Он получил ранение во время нападения террористов на воинскую часть. 

В списке на получение материальной помощи и Виктор Матросов, брат погибшего в оружейном магазине «Пантера» Михаила Матросова. Мужчина получил ранение в ногу. Он до сих пор находится в больнице. В понедельник перенес операцию.

«Виктор по профессии строитель. Из-за тех событий он выпал из трудового графика. Очень переживает и морально, ведь на его глазах убили его старшего брата. Он даже не мог скорую вызвать, потому что сотовый не ловил по какой-то причине связь», — говорит супруга пострадавшего Юлия Матросова.

Поскорее забыть случившееся пытается и продавец оружейного магазина Алмат Рахметов. Он едва остался жив, получил серьёзные ранения, истекал кровью после нападения преступников, которые ему пытались отрезать голову. Сейчас актюбинец прошёл курс лечения в областной больнице. Однако, по словам его жены Анары, до сих пор нуждается в лечении и реабилитации.

Ранее аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев пообещал помочь семьям погибших военнослужащих. «Население с пониманием относится к проводимой антитеррористической операции. Принятые меры позволили минимизировать риски для гражданского населения. Семьям погибших военнослужащих будет оказана материальная помощь». – отметил аким.

Семье погибшего во время теракта военнослужащего Берикжана Калиева дали квартиру в Уральске. До этого семья с четырьмя детьми ютилась в одной комнате общежития.

Подробную информацию о теракте в Актобе можно прочитать здесь.  

Источник: informburo.kz