Актюбинцы скорбят по погибшим во время теракта горожанам

142

Актобе скорбит по убитым землякам Фото 1 из 6 На весь экран свернуть После "Паллады" атаке подвергся оружейный магазин "Пантера" Продавец магазина выбежала на шум и получила ранения Автор:


Жители Актобе почтили память горожан, погибших в результате террористических атак. К оружейному магазину «Паллада» актюбинцы принесли цветы, у входа зажгли свечи.

По данным министра обороны Калмуханбета Касымова, 5 июня в 14:28 группа религиозных радикалов с целью завладения оружием совершила вооружённое нападение на магазин «Паллада». При этом преступники нанесли множество ножевых ранений продавцу магазина, который всё же успел нажать «тревожную кнопку». От полученных ранений продавец скончался на месте.

Первыми на вызов приехали два сотрудника частной охранной фирмы ТОО «Жидел Кузет». Один из них был убит на месте, а второй получил огнестрельное ранение», 

Тут же к магазину «Паллада» прибыл наряд полиции, рассказал глава МВД РК. Преступники оказали полицейским вооружённое сопротивление. В ходе перестрелки трое полицейских получили огнестрельные ранения, а преступникам удалось захватить патрульную автомашину. В ходе перестрелки трое полицейских получили огнестрельные ранения, а преступникам удалось захватить патрульную автомашину.

Из магазина «Паллада» преступники похитили 17 единиц охотничьего оружия: из них три нарезных и 14 гладкоствольных. 

После нападения на магазин вооружённые преступники разделились на две группы. Шестеро человек, по данным главы МВД, на похищенной патрульной автомашине совершили нападение на другой оружейный магазин «Пантера». Преступники нанесли ножевые ранения двум посетителям. Один из них был убит, второй ранен.

Прибывшие к магазину «Пантера» сотрудники полиции в ходе перестрелки ликвидировали троих преступников, один был ранен, его задержан. Ещё двоим удалось скрыться. Позже они были обнаружены за пределами города и ликвидированы.

Вторая группа преступников, владея уже похищенным из магазина оружием, захватила маршрутный автобус с пассажирами. Людей они высадили и на похищенном транспорте протаранили ворота войсковой части Нацгвардии с целью похищения оружия. Они проникли на территорию части и устроили перестрелку с воинским нарядом и прибывшими сотрудниками полиции, встретив при этом активное сопротивление.

В городе объявили красный уровень террористической опасности. Происходящее назвали «терактом». 

Ещё семь террористов, подозреваемых в разбойных нападениях в Актобе 5 июня, находятся в розыске. ДВД Актюбинской области распространил ориентировки с данными о подозреваемых.

Источник: informburo.kz