Алматинские полицейские подключились к предотвращению несчастных случаев на воде

84

По словам авторов информационных памяток, в них содержатся сведения о безопасности на водоемах, особенно о мерах, которые должны быть соблюдены взрослыми с детьми. Брошюры полицейские распространяли с представителями ЧС на городских пляжах, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.
«Для недопущения несчастных случаев, а также проведения разъяснительной работы среди родителей о возможных рисках и необходимости надлежащего присмотра за детьми, ежедневно с 10.00 до 22.00 часов осуществляется патрулирование сотрудниками полиции на территориях водоемов города Алматы. В рамках этого процесса нами создана рабочая группа, в которую входят представители Местной полицейской службы, прокуратуры, ДЧС, органов образования, здравоохранения. Будет осуществлен выезд во все лагеря для проведения разъяснительной работы среди детей об элементарных правилах поведения в местах отдыха, на экскурсиях, на водоемах, а также среди работников лагерей по неукоснительному обеспечению безопасности пребывания детей в оздоровительных лагерях», — сообщила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.
По сведениям полиции, на территории города Алматы расположены 4 оздоровительных лагеря, еще 24 – на прилегающей территории Алматинской области. В них отдыхают преимущественно дети из Алматы.
«В связи с наступлением летних каникул особое внимание сотрудников полиции уделяется вопросам обеспечения безопасного отдыха детей. Анализ показывает, в результате беспечности родителей происходят несчастные случаи с детьми, которые порой приводят и к гибели детей. Зачастую они купаются в местах, не предназначенных для этого, и, как правило, в отсутствие родителей или иных законных представителей. Для сведения: на территории Алматы находятся 5 крупных водоемов, где традиционно купаются не только горожане, но и гости города — озера «Сайран», «Аэоропорт», «Пархач» и «Бент», а также Большой Алматинский канал», — констатировала Лейла Алипбаева.

Источник: zakon.kz