Аршавин оценил шансы Казахстана на выход в финал ЧМ-2018 и раскритиковал стадионы

41

Полузащитник «Кайрата» Андрей Аршавин рассказал о своём переезде в Казахстан, а также оценил шансы сборной этой страны в отборочном цикле чемпионата Мира-2018, сообщает официальный сайт Чемпионата мира по футболу в России.

«Мне сделали конкретное предложение, и я согласился. Конечно, Казахстан – не Англия, но с Англией может конкурировать разве что только Германия. У казахстанского и российского футбола хватает общего. Но инфраструктура в России намного лучше, к тому же страна готовится к чемпионату мира. В Казахстане же почти везде стадионы остались такими же, как в СССР. Иногда попадаются неплохие поля, иногда – нет. Но «Кайрат» на этом фоне действительно выглядит очень достойно», – сказал спортсмен.

По словам футболиста, Казахстану досталась не самая тяжелая группа в отборочном турнире – там нет явного фаворита. Сборная Казахстана может бороться дома с любой командой. Если брать очки дома, то будут шансы на достойный результат.

«Кто знает, может, мы увидим Казахстан на чемпионате мира в России. На клубном уровне «Астана» и «Кайрат» соответствуют уровню раунда плей-офф квалификации Лиги Чемпионов и Лиги Европы, – отметил Аршавин.

В первом матче квалификационного турнира чемпионата Мира 2018 года Казахстан сыграл вничью с Польшей — 2:2. Также в группе «Е» выступают сборные Румынии, Дании, Черногории и Армении. 

При участии Аршавина «Кайрат» остановился в шаге от решающего раунда квалификации Лиги Европы. Легко пройдя албанскую «Теуту», алматинцы в упорной борьбе уступили «Маккаби» из Тель-Авива, который имеет опыт выступления в групповом раунде Лиги чемпионов. Потратив минимум времени на адаптацию, Аршавин с мая принялся вести игру своей команды, внеся серьезный вклад в то, что «Кайрат», потеряв немало очков на старте сезона, вернулся в золотую гонку, приблизившись к лидеру и главному конкуренту «Астане».

Так как подвиги Аршавина происходили на периферии европейского футбола, за пределами Казахстана на это обратили внимание только верные поклонники Андрея, которых у него немало. Он не был вызван в сборную России на УЕФА ЕВРО-2016, что не удивляет – в последний раз Аршавин играл за национальную команду четыре года назад.

В конце июля один единственный забитый гол все изменил – об Аршавине снова заговорили в России, в Англии и везде, где увидели его феноменальный мяч в ворота «Тараза» в 22-м туре чемпионата Казахстана. Даже со скидкой на уровень лиги этот гол можно включить в число лучших забитых мячей этого лета в мире.

5 сентября казахстанские футболисты преподнесли сенсацию, сыграв вничью с поляками 2:2. По всей видимости, польские футболисты удивились этому факту не меньше, чем казахстанские. Но спортсмены из Польши повели себя не совсем красиво на поле – один из игроков пнул лежащего на траве казахстанского футболиста.

Ничья Казахстана и Польши всколыхнула польскую интернет-общественность. Сеть заполонили саркастические мемы с Боратом в главной роли.

Источник: informburo.kz