Астанчанке, которая хотела поджечь себя, застройщик вернул только четверть денег и пропал

74

«У Кайрата Бодаухана сейчас телефон отключён. Его представители говорят, что он куда-то уехал. Как это на самом деле, мы не знаем. Вчера встречались в акимате с его представителем Алтынбеком. Его обязали до пятницы вернуть всю сумму в любом случае хотят они этого или нет. Иначе дело будет против них уголовное идти и дальше. Вернули только два млн тенге, остальную сумму обязали вернуть. Осталось всего два дня», — рассказала Ольга Цветкова.

По её словам, представители застройщика не сообщили, где именно в настоящее время находится сам Кайрат Бодаухан. Она также уточнила, что в акимате состоялась встреча с заместителем акима Астаны Сергеем Хорошуном, с представителями столичной прокуратуры и застройщика.

«Они обещали перед всем акиматом в течении семи дней вернуть. Они обещание своё нарушили. Дальше будут уже последствия для них. Грубо говоря им осталось ещё 5 млн 700 тысяч тенге вернуть мне. Мы когда ехали на встречу в акимат думали, что застройщики отдадут нам всю сумму. А они говорят, что у них больше нет на данный момент», — уточнила жительница столицы.

Оля Цветкова также добавила, что намерена подавать в суд на Кайрата Бодаухана.

«Дальше я с него буду требовать компенсацию, моральный вред. Это уже через суд. Адвоката ещё не искала. На это нужны финансы и время. Мы сейчас на улице остались. Ждём денег, а он (застройщик – Авт.) опять нас подводит», — уточнила она.

Ольга Цветкова пояснила, что после её угрозы расправы над собой из-за застройщика хозяева съёмной квартиры попросили её семью освободить жильё. По словам женщины, в настоящее время они с мужем и с сыном находятся в разных квартирах у друзей, а собаку отдали на время в приют.

После угрозы самоподжога застройщик жилого комплекса «Нұр Бесік» Кайрат Бодаухан обязался вернуть Ольге Цветковой вложенные в строительство деньги в размере 7,7 млн тенге. Главным требованием женщины было возобновление уголовного преследования обманувшего её руководителя строительной компании и наказание сотрудников правоохранительных органов, которые прекратили уголовные дела в отношении застройщика. Ольга Цветкова настаивала на наказании обманувшего её застройщика. Узнав о том, что женщина решилась на отчаянный шаг он приехал к ней и написал расписку. Он обязался вернуть деньги до 12 июля. 

Стоит отметить, что накануне за срыв сроков на столичных застройщиков завели уголовные дела. В Департаменте внутренних дел Астаны рекомендовали столичным жителям воздержаться от покупки квартир в жилых комплексах «Зере», «Зере 2» и «Арыстан».

Источник: informburo.kz