А.Мырзахметов: Решения Комиссии будут приниматься после посещения всех регионов страны

43

Заместитель Премьер-министра РК — министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов заявил, что решения и выводы Комиссии по земельной реформе будут приниматься после посещения всех регионов Казахстана, передает BNews.kz.
«Выездные заседания не закончились, они будут продолжаться. Наряду с выездами нужно собираться и обсуждать вопросы, по которым уже есть определенные решения. Вопрос очень серьезный, мораторий действует до конца года. Мы будем работать, дальнейшая работа покажет (сможет ли комиссия принять окончательное решение до конца года — прим.ред)», — сообщил А.Мырзахметов
«Сегодняшнее заседание показывает, что по отдельным вопросам мы можем достаточно динамично двигаться, то есть по вопросам, которые не носят политический характер. По ним можно принимать решения. Для того, чтобы подвести черту по определенным вопросам, нужно объехать все регионы. Ограничиваясь регионами, которые мы успеем объехать до сентября и выносить какое-то решение, нельзя. Это вызовет больше вопросов. Регионы, где не было заседания комиссии могут поставить вопрос о том, что они не участвовали в обсуждениях. Чтобы такого не было следует объехать все регионы, после этого можем подвести какие-то итоги», — добавил глава минсельхоза.
Отвечая на вопрос об информации, что в ряде регионов Казахстана ведется продажа земель, вице-премьер отметил, что доказательства не были предоставлены, поэтому пока — это «голословное заявление».
«Если факты есть, мы, безусловно, рассмотрим. После того, как это было озвучено мы, кончено, отправим свой запрос акимату СКО о том, был ли такой факт или нет», — заключил А.Мырзахметов.
Айсултан Кульшманов.
Фото: khabar.kz.

Источник: zakon.kz