Бахыт Сыздыкова написала объяснительную в суде из-за комментария в Facebook

58

Депутат Мажилиса Парламента РК IV созыва Бахыт Сыздыкова, обвинившая в Facebook во взяточничестве судей Карагандинского областного суда, написала объяснительную записку, передает News2.kz со ссылкой на информированный источник.

«Состоялась встреча председателя областного суда с Бахыт Сыздыковой. Она пояснила, что умысла оскорбить судей у нее не было. А целью написания комментария в адрес трех судей было ее искреннее переживание за судьбу девочки, у которой был конфликт с учительницей», — сообщил источник.

Бахыт Сыздыкова пояснила главному судье региона, что уважает судей, но считает, что нельзя было восстанавливать на работе учительницу, притеснявшую, по ее мнению, ученицу четвертого класса. В свою очередь, судьи ознакомили Сыздыкову с мотивировочной частью постановления апелляционной коллегии и разъяснили, что действия директора гимназии, повлекшие приказ об увольнении учительницы, грубо противоречат требованиям трудового законодательства.

Служебная проверка по факту опубликованного комментария продолжается.

Напомним, Сыздыкова написала свой комментарий под постом о конфликтной ситуации в одной из школ-гимназий Балхаша. После этого ее пригласили на беседу в суд. 

Речь идет о гражданском деле восстановленного на работе учителя, которого ранее уволили после обращения матери одной из учениц четвертого класса.

Источник: today.kz