Более 5 тыс учителей в год будут обучаться на курсах английского языка в РК

30

Ежегодно по 5,2 тысячи учителей Казахстана будут изучать английский язык на 4-месячных курсах в 2017-2019 годах в рамках внедрения трехъязычного образования, сообщила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева, сообщает ИА Новости-Казахстан.
Вице-министр напомнила, что в рамках внедрения трехъязычного образования обучение в начальных классах будет проводиться на языке обучения, обучающие будут изучать казахский, русский и английский языки как отдельные предметы. В основной школе предусмотрено изучение истории Казахстана на казахском языке и всемирной истории на русском языке независимо от языка обучения школы с 2019 года. В 2019 году в старшей школе (в 10, 11, 12 классах) предполагается изучение преподавания на английском языке четырех предметов естественного цикла — это химия, физика, информатика и биология.
По ее информации, всего в системе общего среднего образования Казахстана работают 325 тысяч 184 педагога.
«В рамках внедрения трехъязычного образования в 2016 году на базе Назарбаев университета и 15 вузов нашей республики планируется внедрение 4-месячных курсов для 675 учителей предметов биология, химия, физика, информатика для всех регионов. Цель — усовершенствование знаний английского языка и обучение ведению предмета на английском языке», — сказала Суханбердиева на пресс-конференции в пятницу.
Она отметила, что в летний период будет обучено 680 учителей данных предметов из 84 областных специализированных школ для одаренных детей.
«В 2017-2019 годах ежегодно по 5,2 тысячи учителей будут обучаться предмету на английском языке на 4-месячных курсах», — заключила она.
Фото: РИА Новости

Источник: zakon.kz