Восьмого подозреваемого в совершении теракта задержали в Актобе

158

Директор Департамента государственного языка и информации МВД Республики Казахстан Алмас Садубаев рассказал о ситуации в Актобе на сегодняшний день. Он отметил, что ночь с 6 по 7 июня в городе выдалась спокойной.

«На сегодняшний день из числа нападавших при активном вооружённом сопротивлении 13 преступников убито, 4 ранено, 7 находятся в розыске. Принимаются все меры по их задержанию. Порядка восьми подозреваемых задержано, их причастность к нападению проверяется», — говорит Алмас Садубаев.

Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме.

Полиция распространила новые фото семи разыскиваемых в Актобе террористов. Пятеро из них уроженцы Актюбинской, двое – Кызылординской и Акмолинской областей. Самому старшему – 34 года. Граждан, что-либо знающих о местонахождении этих лиц, просят обратиться в ближайший пункт полиции.

В Актобе объявлена «красная» — наивысшая степень террористической опасности, Движение транспорта было ограничено, людям было рекомендовано оставаться дома до снятия угрозы и не выходить на улицу без крайней необходимости.

По данным главы МВД РК Калмуханбета Касымова, ликвидированы 13 террористов. В результате нападения преступников пострадали 38 человек.  В больницах Актобе находится 20 пострадавших, девять из них в тяжёлом состоянии.

Ситуацию в Актобе взял на контроль Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. На всей территории Казахстана сроком на 40 дней объявлен «жёлтый» уровень террористической опасности.

Источник: informburo.kz