Впервые глава КНБ написал в Twitter и Instagram

29

«Благодарю Главу Государства за высокое доверие, оказанное мне», — сообщил Масимов в своём микроблоге.

За день до своего нового назначения Карим Масимов выложил в соцсетях видео ролик — своеобразный отчёт о своих рабочих поездках по регионам Казахстана. 

«Почти 35 часов полёта, 28 тысяч километров, 40 городов и сёл, 158 предприятий и объектов, встреч и совещаний», — так прокомментировал Масимов видеосюжет.

Карим Масимов 8 сентября Указом Президента Казахстана был назначен председателем КНБ. Он сменил на этом посту Владимира Жумаканова, которого, в свою очередь, Нурсултан Назарбаев назначил своим советником.

После отставки Масимова в связи с переходом на новую должность временно исполняющим обязанности премьер-министром назначен Бакытжан Сагинтаев.

Карим Масимов известен своей активностью в соцсетях. В июне 2016 года он снова стал размещать посты в Twitter. В это же время Масимов появился и в Instagram, где стал публиковать ролики с мест своих рабочих поездок, фрагменты из личной жизни, фото и видео своих пробежек и велопрогулок.

Масимов даже придумал отдельный хэштег #25летнезависимости и призвал казахстанцев делиться достижениями в честь юбилейной даты. Эту идею пользователи Сети восприняли с энтузиазмом.

Источник: informburo.kz