Выживший после авиаудара сирийский мальчик стал символом войны

53

Омран Дакнеш, так зовут ребенка, который выжил после воздушного удара на городок Катерджи, который произошёл вечером в среду, 17 августа. Пятилетний сирийский мальчик, как оказалось, был одним из пятерых детей, пострадавших в результате бомбардировки.

Кадр с потерянным и измождённым мальчиком, сидящим в карете скорой помощи с запёкшейся кровью на лице, отражает тот ужас, с которым столкнулся удерживаемый повстанцами город, находящийся под осадой правительственных сил. 


Сирийский мальчик выжил после авиаудараФото ReutersСирийский мальчик выжил после авиаудара


Ролик с ребёнком быстро стал известен в сети, а пользователи прозвали мальчика «символом войны в Сирии», сообщает gazeta.ru

Говоря о мальчике из Алеппо, пресс-секретарь государственного департамента США Джон Кирби сказал, что «в жизни этого мальчика не было и дня без войны, смерти, разрушений и бедности в собственной стране».

После того, как в сети получило распространение видео с сирийским мальчиком, раненым в результате авиаудара, в осаждённом сирийском городе Алеппо огласили 48-часовое перемирие.

В марте 2016 года американские чиновники заявили, что убили «министра войны» ИГИЛ после авианалёта в Сирии. Боевик, которого называют Абу Умар аш-Шишани, предположительно погиб в результате авиаудара.

В декабре 2015 года президент США Барак Обама в своем обращении к нации заявил о четырех основных шагах в борьбе с терроризмом. Первым шагом он назвал дальнейшее нанесение авиаударов по боевикам и лидерам группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке.

Источник: informburo.kz