В акимате Астаны заявили о попытках дестабилизировать обстановку в столице

50

Так, многие астанчане получают SMS-сообщения в которых говорится, что для того, чтобы получить квартиру нужно прийти в акимат города и просто написать заявление. Подпись — горадминистрация столицы. Однако чиновники заявили — ничего подобного они рассылали. 

«Сейчас гражданам нашего города начали поступать SMS-сообщения. SMS-сообщения такого характера: «В 2009 году вы прошли по государственной программе жилищного строительства. Вас 6 июля в акимате города ожидает вручение ключей и так далее. Подпись, соответственно, акимат города. Кто это делает, с какой целью? Я думаю, это правоохранительные органы, конечно, займутся», — заявил на брифинге в акимате руководитель ГУ «Управление жилья города Астаны» Руслан Ахметов.

Он пояснил, что управление жилья или акимат Астаны любые уведомления информационного характера размещают в официальных средствах массовой информации.

«Поэтому хотел бы довести, что никакой выдачи жилья гражданам в рамках государственной программы жилищного строительства на День города нами не планируется», — сказал он.

Чиновник отметил, что такая программа была, но она давно завершена. Все, кто вставал в очередь, квартиры уже получили. Осталось 50 человек, которые квартиры вскоре получат, но не более. 

«Мы в первом полугодии с ними вопрос закрываем. Но акимат города Астаны не работает таким образом, чтобы отправлять SMS-рассылки для того, чтобы сказать: «Вам будет предоставлена квартира». Я еще раз говорю, что здесь какими-то силами, кем-то ещё пытаются, я так считаю, дестабилизировать обстановку. Около отдела земельных отношений стоят очереди, граждане собираются и требуют предоставления земельного участка, когда в СМИ была совсем другая информация .Это обыкновенная провокация», — добавил руководитель отдела земельных отношений Астаны Толуегазы Нуркенов. 

Ранее в акимате сообщили о том, что в этом году в Астане никому землю под индивидуальное жилищное строительство выделять не будут. Согласно генплану застройки столицы, в Астане предусмотрено 45 тысяч индивидуальных домостроений, а на сегодняшний день есть уже 30 тысяч. Кроме того, земля под ИЖС должна выделяться только при готовой инфраструктуре, которой нет. 

Кроме того, в акимате сообщили, что заявления о выделении земельных участков принимать будут, но вряд ли их удовлетворят. По данным акимата, на сегодняшний день уже свыше 103 тысяч человек стоят в очереди на получение участков. Но желающих получить землю в семь раз больше, чем самой земли.

Источник: informburo.kz