В акимате Астаны объяснили расходы информационное сопровождение

39

На сайте акима Астаны работают 14 человек. Это редактор, журналисты, переводчики, контент-менеджеры разделов «Народный контроль», «Виртуальная приёмная», специалисты по работе с фото, видео и графикой, редакторы социальных сетей, менеджер мониторинга информационного поля и водитель. Об этом рассказал в ответе на официальный запрос общественного фонда «Северо-Казахстанский правовой медиа-центр» руководитель управления внутренней политики Ерлан Каналимов.

В этом году планируется обновление дизайна сайта. Работа уже почти завершена. На новом интернет-портале столичной администрации будут предусмотрены дополнительные сервисы.

Среднемесячная аудитория в марте составила более 120 тысяч пользователей. В 2015 году на сайте были опубликованы более шести тысяч материалов, а с начала 2016 года – более тысячи материалов на трёх языках. 

В разделы «Народный контроль» и «Виртуальная приёмная» ежемесячно поступает порядка 750 запросов. 

62 млн тенге, которые акимат Астаны тратит на содержание своего сайта, выделены в соответствии с планом мероприятий на 2016 год. В расчёт брали среднюю рыночную стоимость услуг и годового объёма по освещению мероприятий.

Источник: informburo.kz