В Акмолинской области судьи на тренингах повышают уровень профессионального образования

48

В поселке Боровое Акмолинской области начались двухдневные тренинги для судей-координаторов учебных программ, сообщает пресс-служба Акмолинского областного суда.
Организаторами обучающих тренингов являются Верховный Суд и проект Европейского Союза «Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане».
Основной задачей тренинга является обучение судей навыкам, необходимым для преподавания в активных группах с учетом особенностей работы со взрослой аудиторией.
Открывая работу тренинга, судья Верховного Суда Гульжан Альмагамбетова отметила, что в рамках реализации Плана Нации «100 конкретных шагов» в целях формирования высокопрофессионального судейского корпуса, Верховным Судом организованы ряд образовательных программ для судей. Данный тренинг осуществляется в рамках реализации проекта Европейского Союза «Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане» и реализуется Северо-Ирландской организацией по сотрудничеству в партнерстве с Министерством юстиции Великобритании, Нидерландской службой пробации и Государственной академией судопроизводства и прокуратуры Польши.
По словам руководителя проекта Уильяма Ирвайна, целью проекта Европейского Союза «Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане» является поддержка проводимых судебно-правовых реформ в Казахстане в соответствии с международными стандартами. Повышение уровня профессионального образования через разработку новых курсов и внедрение современных подходов к оценке и проведению обучения является неотъемлемой частью проекта.
В первый день тренинга международные эксперты, консультанты по профессиональному обучению Томас Паттерсон и Стивен МакКракен осветили вопросы о психологических особенностях преподавания, обучали навыкам тренерской работы, стилям преподавания и эффективным методам обучения в соответствии с лучшими европейскими практиками.
Участники тренинга обучались навыкам формулирования цели конкретного учебного занятия, подготовки планов занятий с использованием соответствующих наглядных пособий, материалов и оборудования, ведения занятия в интерактивном режиме и обеспечения конструктивной обратной связи.
Международные эксперты провели интерактивные тренинги, анкетирование участников, предоставили судьям презентации и наглядные материалы.

Источник: zakon.kz