В Актау водитель иномарки напал на девушку-пешехода

27

На автодороге в Актау водитель автомашины Kia Soul нанес удары девушке, переходившей дорогу по пешеходному переходу. Об этом «Ладе» сообщили очевидцы происшествия.
Инцидент произошел вечером 10 июля на пешеходном переходе между 13 и 15 микрорайонами. Как оказалось, водитель набросился на девушку из-за того, что та, по его мнению, долго переходила проезжую часть, при этом разговаривала по мобильному телефону. Водитель, со слов очевидцев, крикнул девушке, чтобы она поторопилась, на что та попросила оставить ее в покое, поскольку не собирается бегать на высоких каблуках.
Это, по мнению очевидцев, разозлило молодого человека, который вышел из машины и трижды ударил девушку в разные части тела. В этом время к пешеходному переходу подъехал автомобиль Volkswagen с 27-летним водителем Р. за рулем. По словам Р., он остановил разгневанного водителя и отвез девушку в больницу. У последней никаких серьезных травм, по словам врачей, нет. Водитель иномарки установлен.
Это уже не первый случай в Актау, когда водители нападают на пешеходов. В августе 2015 года на автодороге в 13 микрорайоне 38-летний житель села Атамекен Мунайлинского района был избит водителем автомашины Opel Vectra . Позже водитель отметил в полиции, что напал на мужчину из-за его нерасторопности. Тогда на жителя Актау было заведено уголовное дело, которое, по некоторым данным, завершилось примирением сторон.
Фото: www.polska-kaliningrad.ru.

Источник: zakon.kz