В Актобе мать троих детей ударила молния

45

Благодаря соседям и телемедицине женщина осталась жива, сообщает timeskz.
— 3 июля в поселке Байганин шел ливень, — рассказывает заместитель главного врача по лечебной работе Байганинской ЦРБ Нурлыгуль Сарыбаева. — Соседи рассказали, что, несмотря на непогоду, Маржан пошла искать теленка. Напротив дома соседей она стояла с сотовым телефоном в руках, когда в нее ударила молния. Это произошло около 16:50. Маржан упала, получила ожоги и потеряла сознание. Соседи тут же вызвали скорую помощь.
Медики приехали быстро. Маржан госпитализировали в отделение интенсивной терапии Байганинской центральной районной больницы.
— Мы даже не помним, когда к нам поступали пациенты, пораженные ударом молнии, — продолжает Нурлыгуль Сарыбаева. — Мы тут же вышли на связь с больницей скорой медицинской помощи. Благодаря телемедицине мы получили консультацию специалистов из Актобе. Нашим реаниматологам удалось сохранить жизнь пациентке.
Уже на следующий день в поселок Байганин прибыл вертолет санавиации со специалистами – комбустиологом, реаниматологом, неврологом. Женщину удалось госпитализировать в БСМП.
— У нас поселок небольшой, все друг друга знают, — говорит Нурлыгуль Сарыбаева. – Потерпевшей от удара молнии 31 год. У них с мужем трое детей. О Маржан все близкие очень хорошо отзываются, очень работящая женщина. Ее муж работает вахтовым методом, она занимается домашним хозяйством.
В БСМП сообщают, что состояние пациентки остается тяжелым. Ее подсоединили к аппарату искусственного дыхания. Женщина по-прежнему находится в реанимации.
Татьяна Токарь фото: www.ntv.ru

Источник: zakon.kz