В Актюбинской области приняты все меры по обеспечению безопасности населения

55

В связи с произошедшими событиями в Алматы глава региона Бердыбек Сапарбаев провел экстренное совещание антитеррористической комиссии с участием руководителей силовых структур по вопросам принятия мер по обеспечению безопасности населения, сообщает NEWS2.KZ со ссылкой на информационный центр «Ақтөбе ақпарат».
В ходе совещания было доложено, что личный состав ДВД переведен на усиленный вариант несения службы. Взяты под усиленную охрану все государственные и стратегические объекты. Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан в местах массового скопления населения в разы увеличена плотность нарядов полиции.
Все оружейные магазины закрыты и находятся под наблюдением полиции.
Напомним, сегодня в связи с нападением на РОВД и ДКНБ в г. Алматы на территории г. Алматы введен красный уровень террористической опасности.
В Актюбинской области, как и во всех регионах страны продлен желтый уровень террористической опасности, который предполагает проведение силовыми структурами и государственными органами комплекса организационных, административных и оперативных мероприятий, в том числе сбор, оценку и проверку информации о возможных террористических и насильственных экстремистских акциях. Также возможны обследование мест массового скопления населения и других объектов, уязвимых в террористическом отношении, усиление досмотровых мероприятий на объектах транспорта с использованием специальных технических средств, выставление усиленных патрулей на улицах, площадях, стадионах и других местах массового скопления населения, на магистральных железнодорожных сетях и иных объектах транспортной инфраструктуры.

Источник: zakon.kz