В Алматы закрыты некоторые отделения банков, торговые центры и кинотеатры

133

В связи с введением в Алматы красного уровня террористической опасности временно закрыты некоторые отделения банков второго уровня, торговые центры и кинотеатры, сообщает МИА «Казинформ«.
Как сообщили в Kaspi Bank, в Алматы в целях безопасности клиентов и сотрудников все отделения на сегодня закрыты. Кроме того, временно закрыты все отделения «Астана Банка», приостановлена доставка карт. Все отделения АО «Казкоммерцбанка», кроме головного офиса на проспекте Аль-Фараби, закрыты до вечера. Также закрыты все отделения АО «Халык банк».
Отмечается, что в городе также закрыты торговые центры «Мега Центр», «Есентай молл», ТРЦ Dostyk Plaza, ТРЦ «Алмалы», ТЦ Silk Way, все сети магазинов «Технодом», кинотеатры в центре города. Закрыты продуктовые магазины, частично закрыты обменные пункты.
Сегодня в Алматы неизвестные открыли стрельбу в нескольких районах города. Между полицейскими и неизвестными произошла перестрелка. По информации ДВД города, среди полицейских есть погибшие. Один из нападавших был задержан, еще один в розыске. В городе введен спецплан «Перехват». Также объявлен красный уровень террористической опасности.
Все новости по теме читайте здесь.
Автор: Динара Балымбетова

Источник: zakon.kz