В Алматы закупили 35 из 200 обещанных Байбеком автобусов с кондиционерами

70

Новые экологичные автобусы марки Daewoo на газовом топливе привезли в Алматы. Главное их преимущество — кондиционеры внутри салонов, что не может не радовать перед приближающимся летом, которое в Алматы, по прогнозу синоптиков, будет жарким.

Как сообщает пресс-служба акима в Periscope-трансляции, в автопарке находятся уже 10 автобусов. Ещё 25 вот-вот прибудут из Семея, где были собраны. Их запустят на маршруты, ориентировочно, в конце июня — начале июля этого года.

«Сначала произойдёт акт приёма-передачи и выдадут госномера. В автобусах установлены кондиционеры. Автобусы с низкой посадкой, чтобы было удобно пенсионерам, инвалидам. Будет установлена система «Онай», — пояснили в ходе трансляции.


Автобусы везут из СемеяФото Яков Фёдоров / FacebookАвтобусы везут из Семея


Напомним, 22 января аким Алматы Бауыржан Байбек, выступая на совещании по итогам социально-экономического развития мегаполиса за 2015 год, заявил, что частной компании Green bus company передали 70% доли муниципального автопарка ТОО «Алматыэлектротранс» в доверительное управление, но без права выкупа. 30% остаётся в собственности города. Новый управляющий, по словам акима, должен был ещё в апреле запустить на линию 200 новых автобусов.

Покупка нового транспорта затянулась — не могли найти инвесторов. Появятся ли в Алматы остальные из обещанных 200 новых автобусов, неизвестно.

Источник: informburo.kz