В Алматы из-за проливных дождей провалился асфальт

57

В Алматы из-за проливных дождей провалился асфальт. Злополучная улица Момыш улы, на которой на прошлой неделе произошли две жуткие аварии. На этот раз провалился тротуар недалеко от улицы Акан Сара. Как сообщает корреспондент , дорожное покрытие провалилось на несколько метров вниз. 

Напомним, 29 апреля в 23 часа 40 минут в Алатауском и Жетысуском районах города Алматы из-за обильных дождей и повышения уровня воды в русле реки Каргалинка произошло подтопление 59 частных жилых домов (уровень воды 30 см) и 59 дворовых территорий (уровень воды 40 см) в нижней части города Алматы. Из подтопленных домов сразу начали откачивать воду. 

30 апреля вечером затопило микрорайон «Алгабас». Спасатели и техника прибыли на место около полуночи. До тех пор спасать свои дома людям приходилось самостоятельно. ЧП произошло по той же причине — из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка. 

В Наурызбайском районе также подтопило две улицы в микрорайоне «Таусамалы»: Молдагуловой и Кенесбаева. Кроме этого, подтопило и автодорогу с Медеу до Шымбулака. В результате переувлажнения почвы из-за обильных ливневых дождей в бассейне реки Киши произошёл случай обвала грунта: забился наносом трубчатый мост на реке Сарысай.

Тем временем, спасатели не исключают повторного паводка в Алматы. Известно, что пострадавшим от паводков в микрорайоне Алгабас городские власти выплатят по 212 100 тенге (100 МРП). Между тем жители остались недовольны помощью акимата Алматы.

Источник: informburo.kz