В Алматы мужчина, подозреваемый в кражах, предлагал полицейскому взятку — 3 тыс. долларов

43

В Алматы за дачу взятки полицейскому задержан 36-летний мужчина, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.
В подразделение собственной безопасности с рапортом обратился заместитель начальника отдела по раскрытию краж чужого имущества Управления криминальной полиции ДВД города Алматы майор полиции Сиезбаев. Он указал в рапорте, что гр. Х., подозреваемый в совершении крупной кражи, произошедшей в Медеуском районе в феврале этого года, за увод от уголовной ответственности предложил взятку в размере 3 тысяч долларов.
«Данный рапорт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.367 ч.2 УК РК. Далее в рамках оперативных мероприятий в одном из ресторанов города после передачи денег в суме 2,5 тысяч долларов майору Сиезбаеву был задержан гр. Х., 1980 года рождения. Он сразу же был допрошен в качестве подозреваемого, вину свою в совершении преступления задержанный признал полностью. В ходе досудебного производства установлено, что в УВД Медеуского района в отношении гр. Х. расследуются уголовные дела по нескольким эпизодам краж чужого имущества в крупном размере», — сообщил заместитель начальника Управления собственной безопасности ДВД города Алматы полковник полиции Айдын Кабдулдинов.
В подразделении полиции также сообщили, что уголовное дело по факту дачи взятки представителю власти в порядке ст. 186 УПК РК передано в Управление внутренних дел Медеуского района для соединения с другими уголовными делами. В отношении гр. Х. в качестве меры пресечения на период досудебного расследования избран «арест».
фото: radiotochka.kz

Источник: zakon.kz