В Алматы неоднократно судимый мужчина совершил убийство 6-летней девочки

88

В Алматы неоднократно судимый мужчина совершил убийство 6-летней девочки. Об этом сообщила официальный представитель ДВД города Салтанат Азирбек, передает Казинформ.
По ее данным, 7 июля в 22.00 мама девочки обратились в полицию, сообщив об исчезновении своего ребенка. В 22.50 были организованы первоначальные поисковые мероприятия участковыми инспекторами. В результате поисков было найдено тело девочки 2009 года рождения в канализационном люке в Турксибском районе, по адресу Суюнбая, 303.
«Через некоторое время был задержан местный житель, который был неоднократно судим. Причина смерти — механическая асфиксия. Было ли изнасилование — покажет экспертиза. По факту убийства проводится досудебное расследование», -сообщила С.Азирбек.
По словам соседей, в тот день девочка играла во дворе своего дома, когда к ней подошёл мужчина, которого все знали. Он завязал с девочкой разговор, что-то достал из кармана, а затем увёл её к себе домой. Все это видели дети, которые в тот момент тоже находились на улице.
«В своей квартире мужчина изнасиловал девочку, задушил её, а тело вынес и бросил в люк. Сам он прятался внутри дивана. При обыске его квартиры были обнаружены детские игрушки. Во время задержания мужчина вёл себя неадекватно», — рассказали жители дома.
В субботу, 9 июля, состоялись похороны девочки. В августе ей исполнилось бы 6 лет.
Динара Балымбетова.
Фото: timeskz.kz.

Источник: zakon.kz