В Алматы оштрафован ещё один участник свадебного кортежа

63

На этот раз нарушителем оказался водитель Porsche Cayenne. По сообщению пресс-службы ДВД Алматы, окна автомобиля были тонированы, машина передвигалась по городу без государственных регистрационных номерных знаков. 


Госномера владелец авто хранил в багажникеФото пресс-службы ДВД АлматыГосномера владелец авто хранил в багажнике


«Как было установлено, оба госномера на момент проверки находились в багажнике этого транспортного средства. По признакам составов сразу двух вышеуказанных правонарушений водитель Porsche привлечен к административной ответственности», – отметил начальник управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков.


На владельца был составлен административный штрафФото пресс-службы ДВД АлматыНа владельца составлен административный штраф


Полицейские отмечают, что локальные рейды по свадебным кортежам будут проводить на регулярной основе. При этом патрулироваться будут не только крупные магистрали города, но и второстепенные улицы.

«Это небезопасно для других участников дорожного движения и осложняют дорожную ситуацию в городе в целом. Радость одних не должна омрачить настроение других и стать риском для жизни людей», – предупредил Нурал Алмасбеков.

4 июля участники свадебного кортежа, что двигался по Восточной объездной Алматы, стреляли в воздух. Состоял он из нескольких автомобилей во главе с Rolls-Royce Phantom. Полиция установила участников кортежа и оштрафовала их.  

Источник: informburo.kz