В Алматы сгорел ночной клуб

148

В Алматы горит ночной клуб Aragosta, расположенный на пересечении улиц Розыбакиева — Жамбыла. Сообщение от очевидца поступило на пульт дежурного в 05.25 по времени Астаны. Первые подразделения прибыли на место вызова уже через пять минут. «

 «На момент прибытия пожарных существовала угроза распространения огня по всему периметру, а также возможность перехода огня на соседние строения. В данный момент оперативными действиями пожарных эти угрозы предотвращены. Площадь пожара уточняется»,- заявил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов. 

В ходе тушения с места пожара пожарные извлекли три газовых баллона, не допустив тем самым возможной эскалации ЧС.
В 6. 43 по времени Астаны достигнута локализация пожара.  

Напомним, 10 мая сгорело кафе «Корова бар»  возле супермаркета «Юбилейный» . По предварительным данным, возгорание произошло в 04.50 по времени Астаны. Сообщается, что изначально загорелось кафе, расположенное на первом этаже. Пламя перекинулось на 7-этажный жилой дом.

Сотрудники департамента ЧС города Алматы провели эвакуацию людей. Они спасли 7 человек и эвакуировали 120 человек, из них трое детей. В результате пожара пострадало 46 квартир, владельцы которых были размещены в палаточном лагере.

Аким города Бауыржан Байбек, который прибыл на место пожара, поручил в кратчайшие сроки ликвидировать последствия пожара и распорядился снести кафе и все незаконные пристройки к дому.

10 мая было сообщено, что пожар в алматинском супермаркете «Юбилейный» вызвал взрыв газового баллона.

Однако позже в ДЧС Алматы опровергли эту версию и назвали предварительную причину возгорания. По предварительной версии, пожар в жилом доме, где располагался супермаркет «Юбилейный», мог произойти из-за короткого замыкания.

В Алматы горит ночной клуб Фото 1 из 2 На весь экран свернуть В Алматы сгорел ночной клуб - новости на Informburo.kz В Алматы сгорел ночной клуб - новости на Informburo.kz Автор: Фото КЧС МВД РК

Источник: informburo.kz