В Астане начали сносить дом, хозяин которого угрожал взорвать его из-за компенсации

98

В Астане сегодня начался снос жилья. в котором проживала семья Адильбека Мейрамова, грозившего взорвать газовый баллон из-за споров о компенсации, назначенной государством за снос жилища, передает корреспондент Bestnews.kz.
Напомним, Адильбек Мейрамов стал известен всей Астане 24 июня 2016 года, когда он с утра забаррикадировался в своем доме на пересечении ул. Иманова и Валиханова, периодически показываясь в окне с газовым баллоном, ножом и бумагой. Поводом к акции протеста Мейрамова стал размер компенсации, назначенной ему государством за снос его жилья для госнужд.

В тот день судебные исполнители должны были начать выселение Мейрамовых, но в итоге вынуждены были все отложить.
В акимате Астаны предоставили СМИ информацию о том, что владельцы дома, среди которых не только Адильбек, но и другие его родственники, получили солидную компенсацию.
И вот накануне начался снос дома Мейрамовых. В 21.22 во дворе дома вовсю орудовал бульдозер, снося не только жилище, но и деревья. Руководил работой молодой человек, однако он отказался представиться, сказав лишь, что Адильбек Мейрамов «получил свою компенсацию». Что будет построено на месте сноса — молодой человек «не знает».

Фото и видео bestnews.kz


Источник: zakon.kz