В ВКО арестованы руководители реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков

47

Их подозревают в насильственном удержании перевоспитуемых, пишет timeskz.
В этом центре для лечения людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, использовали небезызвестную методику «12 шагов». Отметим, что эта программа считается наиболее успешной из применяемых в данной сфере. Центр так и назывался «Шаг к жизни ». Граждане, утомленные зависимостями, прибывали сюда, как правило, в сопровождении родных.
Работал центр в селе Черемшанка Глубоковского района ВКО в обычном режиме до начала лета. Но сейчас он закрыт, руководители под арестом, а недореабилитированные пациенты разбрелись кто куда. Но не потому, что финансы поют романсы.
— В полицию поступили три заявления от граждан, которые проходили лечение в центре. Они написали, что там их удерживали насильно. В заявлении также сказано, что они подвергались трудовой эксплуатации, а за непослушание оказывались в темном помещении, были и другие методы наказания. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РК «Незаконное лишение свободы», – сообщил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев.
Больше подробностей узнать не удалось. В департаменте сослались на тайну следствия.
Надежда Михеева фото: belgorod.czm.su

Источник: zakon.kz