В допинг-скандале с тяжелоатлетами Владимир Седов обвинил Алексея Ни

80

«Сегодня грустный день для нашей страны kz и всего мира тяжёлой атлетики, они все хорошие люди, но так получилось, такая сложная судьба. Илья, Зульфия, Майя и Света — они чемпионы в моём сердце и всегда останутся ими. Ни Алексей Геннадьевич — это ваша работа, вы просто сломали их судьбы», — написал Седов на своей странице в Instagram.



Как сообщило в официальном обращении руководство Международной федерации тяжелой атлетики, казахстанские тяжелоатлеты Илья Ильин, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от занятия спортивной деятельностью. В результате перепроверки допинг-проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне, были выявлены «неблагоприятные результаты».

16 июня стало известно, что четверо казахстанких тяжелоатлетов провалили повторные допинг-тесты с олимпиады в Лондоне 2012. У Ильи Ильина в организме нашли дегидрохлорметилтестостерон и станозолол; У Зульфии Чиншанло — оксандролон, станозолол; У Майи Манеза — станозолол; У Светланы Подобедовой — станозолол.

В данный момент нет информации о том, когда спортсмены смогут продолжить карьеру.

«К сожалению, сейчас ничего не можем пока сказать. Мы в ближайшее время решим вопрос с пресс-конференцией или с интервью дополнительным. В любом случае и Федерация, и Национальный олимпийский комитет будут до конца бороться за наших тяжелоатлетов, но, сами понимаете, что это сложно», — сообщила Анна Ермакова, пресс-секретарь Федерации тяжёлой атлетики РК.

Ранее Владимир Седов и сам был участником скандальной истории. На чемпионате Казахстана по тяжёлой атлетике в Талдыкоргане спортсмен, выйдя на помост, демонстративно снял футболку с изображением российского штангиста Александра Иванова и с криком: «Вот вам настоящий олимпийский чемпион!» — бросил её зрителям. После этого он демонстративно покинул зал, тем самым отказавшись от участия в состязании.

На своей личной странице в Instagram спортсмен заявлял о том, что его товарищ по сборной Илья Ильин «не имел права завершать мою спортивную карьеру».

А 11 июня 2016 года в instagram Седов записал видеообращение к Илье Ильину, где бросил вызов тяжелоатлету на олимпийских играх в Токио в категории до 94 кг.

Седов и раньше резко высказывался в адрес главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексея Ни. Так, по словам спортсмена, в 2007 году Алексей Ни оформил на Седова ипотеку, а потом перестал платить за неё, и спортсмен якобы вынужден был расплачиваться по долгам тренера.

Источник: informburo.kz