В Жамбылской области растёт число детских садов

25

Работы по ремонту двухэтажного здания под дошкольное учреждение на 150 мест начаты еще в прошлом году подрядчиком ТОО «Шанырак», сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.
Сегодня в обновленном здании есть все необходимое для полноценного воспитания и обучения детей дошкольного возраста. Убедиться в этом лично смогли родители во время небольшой экскурсии по учреждению, которая состоялась сразу же после торжественной церемонии открытия садика.

— У нас есть хореографический, актовый и игровой залы, бассейн, обустроенная детская площадка с беседками. Штат состоит из 25 человек, из них 15 -квалифицированные педагоги, — рассказала заведующая детским садом «Asyl-Qazyna».
Кроме этого в здании расположен спортивный зал, кабинет педагога-психолога, медицинский кабинет и студия изобразительного искусства.
Это уже 26-ой детский сад в городе открытый на основе государственного – частного партнерства. Сегодня государственная политика направлена на то, чтобы дошкольное образование было отдано в негосударственный сектор. Данный детский сад — это еще один из примеров успешной реализации бизнеса в области государственно-частного партнерства. Государство, в свою очередь, помогает и поддерживает тех бизнесменов, которые помогают ему в решении социальных вопросов. С другой стороны, негосударственные детские дошкольные учреждения позволяют увеличивать охват детей от одного года до шести лет, число которых растет из года в год.
Родители малышей очень довольны.
— Хотя мой шестилетний сын начал ходить сюда совсем недавно, ему уже многое здесь нравится. К примеру, бассейн. Кроме этого здесь очень хорошие и опытные воспитатели. Внимание уделяется каждому ребенку. К тому же, что немаловажно для наших детей в будущем, в учреждении активно реализуется политика трехязычия, — поделилась одна из родительниц Назира Абдыкалыкова.
Следует отметить, что с каждым годом увеличиваются детские сады на основе государственно-частного партнерства. Кроме того открываются и мини-центры. При 22-х школах города расположены мини — центры с охватом 1 850 дошколят.


Источник: zakon.kz