В Израиле Казахстан считают ключевым партнером в Центрально-Азиатском регионе

51

Израиль рассматривает Казахстан как ключевого партнера в Центральной Азии и СНГ, передает News2.kz. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол РК в Израиле Дулат Куанышев.

«Израильские эксперты высоко оценивают роль Казахстана в Центрально-Азиатском регионе, а также поддерживают наши международные инициативы. Встречаясь с политическими и деловыми кругами, с общественными активистами, мы получаем позитивные отклики на такие действия нашего государства как манифест Президента «Мир в XXI веке», который активно обсуждался, и были очень оперативные отклики. Для меня стало неожиданностью, что ряд политических экспертов Израиля очень оперативно отозвались на манифест, указали на его новаторские, с элементами предвидения положения», — сказал Дулат Куанышев.

Дипломат также напомнил, что Израиль примет участие в выставке ЭКСПО-2017, и что на днях был подписан соответствующий договор.

«Учитывая, что Израиль общепризнан как источник технологий энергосбережения, внедрения возобновляемых источников энергии, а также более эффективного использования традиционных энергоресурсов, такое участие будет взаимовыгодным», — заключил Куанышев.


Источник: today.kz