В июне в антимонопольный орган поступило 6 ходатайств на совершение экономических сделок

108

В Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМ и ЗК) в июне 2016 года принято на рассмотрение 6 ходатайств о даче согласия на экономическую концентрацию, сообщила пресс-служба Министерства национальной экономики РК, передает Zakon.kz.
В частности, ходатайства поступили от:
АО «Казкоммерцбанк», заключающееся в приобретении акций ЗАО «БТА Банк» (Республика Беларусь);
ТОО «КазМунайГаз-Аэро», заключающееся в пользовании (аренда) имуществом АО «Международный аэропорт Актау»;
Сагинтаевой Б.А., заключающееся в приобретении доли участия в уставном капитале ТОО «Премиум Холдинг»;
ТОО «Venry Investments Holding», заключающееся в приобретении доли участия в уставном капитале ТОО «Северо-Казахстанская энергосбытовая компания»;
Сарсенова Р.Т. — в приобретении акций АО «СК» Виктория»;
ТОО «Нефрос Азия» — в приобретении доли участия в уставном капитале ТОО «Prime Clinic».
«В ходе проверки представленных материалов Комитетом отказано в принятии 1 ходатайства к рассмотрению в связи с неполным пакетом документов, — говорится в сообщении.
Также указывается, что Комитет рассмотрел ходатайство ТОО «Инжиниринговая компания Техномир» о приобретении более 50% доли участия в уставном капитале ТОО «MAGNUM CASH&CARRY», по результатам которого принято решение об его удовлетворении.
Как поясняется, согласно Предпринимательского кодекса РК, антимонопольный орган осуществляет контроль за экономической концентрацией. Субъекты рынка, намеревающиеся совершить либо совершившие экономическую концентрацию, обращаются в антимонопольный орган с ходатайством о даче согласия на экономическую концентрацию или уведомляют антимонопольный орган о ее совершении.

Источник: zakon.kz