В Казахстане предложили ввести налог за просмотры фильмов

30

Такое предложение бизнесмен сделал за круглым столом, посвященный развитию казахстанского кинематографа, сообщает корреспондент BNews.kz.
«Очень четко нужно проработать вопросы налогообложения киноиндустрии. Во-первых, можно снимать налоги со зрителей, которые покупают билеты в кинотеатрах. 10% с билета могут быть налогами. Во-вторых, кино продается не только в кинотеатрах, а это телевизор, диски и интернет. Последнее нужно жестко отслеживать, чтобы деньги с кино не стирались. Также следует рассмотреть снятие налогов с частных телевизионных компаний. В системе наших законов надо в каждой сфере уладить вопросы денежного регулирования», — сказал он.
Шукенов добавил, что каждый работник в сфере кино четко должен знать свои обязанности и права, тогда казахстанская индустрия избавится от хаоса.
Стоит отметить, что в г. Алматы билет на премьерные фильмы для взрослых стоит около 1,5 тыс тенге, в дни акций взрослые могут попасть на сеанс примерно за 800 тенге, а студенты за 500 тенге. С налогообложением билетов стоимость билетов поднимется примерно на 200 тенге.
Фото с сайта arman3d.kz

Источник: zakon.kz