В канале К.Сатпаева в Павлодарской области утонул 21-летний мужчина

35

В городе Аксу 10 июля группа молодежи решила отдохнуть в прибрежной зоне канала им. К. Сатпаева, во время купания в канале утонул молодой человек в возрасте 21 года, сообщила пресс-служба ДЧС Павлодарской области, передает Казинформ.
В тот же день в Актогайском районе в ходе рейдов местной полиции и сотрудников ЧС были спасены 3 детей, приехавшие из Российской Федерации, 2003, 2006 и 2009 годов рождения. Накануне гибель 13-летнего подростка, который хотел поплавать в районе дамбы города Аксу, предотвратил сотрудник оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области.
В настоящее время практически все традиционные места пляжного отдыха в прибрежной зоне затоплены водами Иртыша и практически малопригодны для отдыха, однако многие павлодарцы остаются неизменными посетителями данных мест.
В целях предупреждения несчастных случаев на водоемах службами органов чрезвычайных ситуаций области и сотрудниками местной полиции 9 -10 июля в очередной раз были проведены рейдовые мероприятия, в ходе которых в Павлодаре выявлены трое детей в возрасте 9 -10 лет, купающиеся без присмотра родителей.
Спасатели провели разъяснительные беседы и раздали более 700 листовок.
К сожалению, несмотря на предупреждение населения, несчастные случаи на воде повторяются.
Вера Ливинцова.
Фото: inform.kz.

Источник: zakon.kz