В Караганде полностью сгорел ресторан «Хан»

288

Загорелась кровля и деревянные конструкции, сообщает пресс-служба департамента по ЧС Карагандинской области.


Пожар в ресторане "Хан"Фото из социальных сетейПожар в ресторане «Хан»


«В 07:54 поступило сообщение, что в ресторане «Хан» произошло обрушение деревянной обрешётки, крыши, утеплителя и перекрытия. Пожар локализован в 09:32 и ликвидирован в 09:39″, — сообщил руководитель пресс-службы ДЧС Карагандинской области сообщил Куаныш Муталапов.

В тушении пожара, по его словам, участвовало 60 человек личного составила и 17 единиц техники ДЧС Карагандинской области.


Ресторан "Хан" сгорел полностьюФото из социальных сетейРесторан «Хан» сгорел полностью


Площадь пожара составила 450 квадратных метров. Ресторан сгорел полностью. Теперь дознавателям придётся выяснить причину пожара и подсчитать ущерб. Жертв и пострадавших нет. 

Несколькими днями ранее в Алматы загорелся ресторан «Компот». Загорелась кровля здания, площадь возгорания составила 600 квадратных метров.

Пожарным удалось ликвидировать огонь за два часа. При тушении были задействованы поливомоечные машины и гарнизонный передвижной водоём. Также был использован бассейн внутри двора кафе, так как местные гидранты работали в половину мощности. Жертв и пострадавших нет. Пожарные полагают, что причиной пожара стало короткое замыкание в кровле здания.

Источник: informburo.kz