В Кокшетау наркоборцы выявили «яму», находящуюся между школой и детским садом

38

С 11 по 15 июля на территории Акмолинской области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Транзит», направленное на выявление и пресечение фактов хранения наркотиков, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.
В результате широкомасштабной операции «Транзит» сотрудниками спецподразделения по борьбе с наркобизнесом Акмолинской области выявлено 3 наркопреступления, в том числе 1 факт хранения наркотиков в особо крупном размере.
Так, в Кокшетау сотрудники УБН задержали 39-летнего мужчину, ранее судимого за сбыт наркотиков, который у себя дома торговал марихуаной. Примечательно, что дом, где живет сбытчик, расположен недалеко от организаций образования — с одной стороны школа, с другой стороны детский сад.
«В ходе санкционированного обыска по месту жительства был обнаружен пакет с наркотическим веществом. Назначена экспертиза. Возбуждено уголовное дело по ст. 297 ч.1 УК РК. Мужчина задержан в порядке ст.128 УПК РК», — сообщили в полиции.
Также, в ходе оперативной разработки наркополицейскими области был задержан 21-летний житель Щучинска, который, по имеющейся оперативной информации, занимался сбытом наркотических средств.
Молодой человек на учете не состоял, жил с родителями, имел положительные характеристики, нигде не работал. Но желание иметь «легкие» деньги толкнуло его на занятие незаконным бизнесом — продажу наркотиков.
В ходе обыска хозяйственных построек домовладения был обнаружен и изъят полиэтиленовый мешок с марихуаной, весом 1381,94 гр. Указанный вес относится к особо крупному размеру. В настоящий момент подозреваемый арестован. В его отношении возбуждено уголовного дело по ст.297 ч.3 УК РК «Незаконные хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Ведется расследование.

Источник: zakon.kz