В Костанае мать покусанного собакой младенца требует компенсацию

60

Юлия Дейнега, мама покусанной собакой двухмесячной Златославы, рассказала подробности неожиданного нападения.

«Ребёнок пошевелил ногой, пёс прыгнул на меня и цапнул дочку за ногу. Златослава закричала, а меня просто паника охватила», — рассказала информационному порталу Alau Юлия Дайнега. 

Женщина рассказала, что потом собака вцепилась и её ногу. Намертво сомкнувшиеся на штанине Юлии челюсти терьера разжимали с помощью прохожих. 

«Штанину не могли из её пасти вытащить, — рассказала Юлия. —  Прохожие давай пасть разжимать, она ни в какую. По голове чем только не били этой собаке, в итоге я вырвала штанину и порвала её». 

Хозяйка собаки, по словам Юлии, так и не пришла с извинениями.  В день, когда её домашний питомец напал на мать с ребёнком, она скрылась с места происшествия. Её нашли стражи порядка. 

«Хозяйка собаки скрылась с места, так как побоялась ответственности. О чём она потом сообщила участковому, когда её установили. С предъявленным обвинением она согласилась. Составлен протокол, и она готова понести наказание», —  говорит начальник отдела местной полицейской службы ДВД Костанайской области.

Ребёнку назначены уколы от бешенства. После укуса у девочки поднялась температура.

Юлия Дейнега намерена обратиться в суд за возмещением материального и морального ущерба.

Это ЧП произошло в центре Костаная. Собака была на поводке, но без намордника. У ребёнка остались ссадины на теле. Переломов, к счастью, нет. 

Ещё один случай нападения собаки на людей в Костанае произошёл в декабре 2015 года. Немецкая овчарка тогда покусала сразу двоих школьников в Костанае. Сначала собака набросилась на 11-летнего Ардака Сейткалиева. Мальчик пытался защищаться, и тогда животное искусало ему руки. Чуть позже эта же собака напала на ещё одного школьника.11-летнего Ардака Мухамедиева госпитализировали с рваными ранами лица.

Всего за 2015 год от укусов животных в Костанае пострадали более 600 человек. 

Случаи, когда собаки нападают именно на детей, участились. 13 апреля 2016 года в Алматы бродячие собаки насмерть загрызли трёхлетнюю девочку. 

В марте этого года в ЗКО бешеная собака покусала маленького мальчика. 

Источник: informburo.kz