В Костанайской области из оздоровительного лагеря сбежали дети

38

Побег дети совершили из детского оздоровительного лагеря в Мендыкаринском районе. Полицейские вернули в лагерь двух сбежавших воспитанников. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области, передает «Алау«.
В один из вечеров в дежурную часть Мендыкаринского РОВД поступило сообщение о том, что двое воспитанников Рудненской школы-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей, пропали с территории оздоровительного лагеря «Лесная сказка». Он находится недалеко от посёлка Каменск-Уральский.
«На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа, которая организовала поиск подростков. К поискам были подключены сотрудники районного отдела полиции, которые сразу стали прочесывать лес и ближайшие села. Через несколько часов подростки были задержаны в пяти километрах от лагеря, и возвращены воспитателям», — говорится в информации пресс-службы ДВД Костанайской области.
Как выяснилось позже, мальчишки задумали побег ради приключений. На имя начальника ДВД Костанайской области через несколько дней поступило благодарственное письмо от имени директора «Рудненской коррекционной школы интерната № 1″, в котором написаны слова благодарности мендыкаринским полицейским, а также всем сотрудникам принимавших участие в поиске детей, за профессиональную и оперативную работу.
Наталья Луговская.
Фото: komionline.ru.

Источник: zakon.kz