В многоэтажке Астаны развалился балкон

102

По версии астанчан 25 мая кирпичную кладку балкона сдуло ветром. Эту информацию не подтвердили, но и не опровергли в ДЧС столицы. Спасатели не в курсе происшествия.  

«Сообщения не было», — отметили в ДЧС Астаны. 

Как пишут пользователи в комментариях, ЧП произошло в ЖК «Кереге» на улице Мустафина 15/2. 

«Простите, но не может это всё держаться на «соплях». Остальным жильцам этого дома надо срочно предпринимать меры по упрочнению балкона и выявлению недобросовестных строителей. Так и до беды недалёко, ужас, страшно», — пишет Дина Камиденова.

«Качество раствора применённого в кладке не соответствует ГОСТу плюс сетки нет, металлический каркас соединяющий и способствующий крепости кладки. Технадзор не посмотрел или недосмотрел? Много таких «ошибок» от застройщиков, строители не виноваты, они строят на материалы заказчика, а заказчик экономит!», — считает пользователь Казина Азирбаева.


Груда кирпичей рухнула прямо перед подъездомФото из группы «Интересная жизнь Астаны» в FacebookГруда кирпичей рухнула прямо перед подъездом


В отделе строительства акимата столицы о рассыпавшемся балконе тоже не знают, однако пообещали всю возможную информацию предоставить в ближайшее время.  

Отметим, что подобное уже происходило в Москве. В центре российской столицы балкон обрушился прямо на проезжую часть и повредил растяжку троллейбусной электролинии. Никто не пострадал.

В Казахстане же похожий случай закончился смертью 62-летнего слесаря из Сатпаева. Бетонный козырёк насмерть придавил мужчину. В ноябре из-за сильного ветра и проливного дождя не выдержал козырёк у входа в детский сад в Актау.

В начале декабря минувшего года плита весом несколько тонн обвалилась в одном из жилых домов Павлодара. Обошлось без жертв. Также сообщалось, что из 500 козырьков, которые установлены над подъездами домов в Павлодаре, 400 необходимо укрепить.

Отметим, что в Караганде тоже запомнилось происшествие с балконом. Молодой человек перелез через перила на четвертом этаже и требовал срочной встречи с прокурором области.

Позже стало известно, что «человек на балконе» подозревается в серии квартирных краж. 

Источник: informburo.kz