В ободранных диванах в интернате Нурлан Ногаев увидел признаки иждивенчества

77

Нурлан Ногаев посетил школу-интернат имени Шарипова в селе Доссор Атырауской области, сообщает пресс-служба акима Атырауской области. В ходе обхода глава региона обратил внимание на изношенность имущества интерната: ручки дверей сломаны, диваны ободраны, матрасы рваные. Отмечается, что здание учебного заведения было построено относительно недавно – 2008 году.


Сломанная дверная ручкаФото пресс-службы акима Атырауской областиСломанная дверная ручка


«Конечно, государство будет вас поддерживать и помогать. Но всё же нельзя перекладывать всё на плечи государства. К имуществу нужно относиться бережно. Дети должны понимать, что завтра придут другие ученики и будут здесь учиться. Вот тут ручку сломали, там диваны ободранные. Наверное, подумали, что всё равно государство исправит. Нужно объяснять детям, что иждивенческий взгляд на жизнь ни к чему хорошему в жизни не приведёт. С ранних лет нужно прививать им чувство самостоятельности, ответственности в первую очередь за себя, потом за окружающих их людей», – сказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев.


Ещё одна сломанная дверная ручкаФото пресс-службы акима Атырауской областиСломанная дверная ручка


По данным пресс-службы акима Атырауской области, в регионе 23 школы нуждаются в капитальном ремонте. На эти цели в 2016 году из областного бюджета выделили 1,5 млрд тенге.

14 июня Нурлан Ногаев велел детям из сёл Атырауской области пить только местный кумыс.

Источник: informburo.kz