В полиции Алматы презентовали памятные нагрудные знаки имен выдающихся личностей

122

На мероприятие были приглашены генерал-майор юстиции Кайдаров Р.Е., генерал-майор милиции Исабаев С.М., полковник полиции в отставке Ермаганбетов Т.С., руководящий состав Совета ветеранов ОВД — Асыл-Кеней С.Б. и Куцов М.С., председатель Центра помощи семьям погибших сотрудников при исполнении обязанностей Османов А., а также родные Кабылбаева Ш.К. и Есбулатова М.Е., сообщает NEWS2.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.
Участники торжественной презентации выступили с благодарственной речью, с теплыми пожеланиями ветеранам и увлекательными рассказами из воспоминаний минувших лет. Все помнят Шыракбека Кабылбаева и Макана Есбулатова, как ярких и выдающихся представителей органов внутренних дел Казахстана, безгранично преданных делу, посвятивших свою жизнь служению народу и достигших триумфальных высот.
«Сегодня зародилась еще одна светлая инициатива – вручение своих собственных общественных нагрудных знаков, разработанных нашими ветеранами. Изучить и сохранить наследие выдающихся личностей – это наш долг! Разрешите поблагодарить всех, кто принял участие в разработке, утверждении и изготовлении этой высокой общественной награды! Она будет достойным стимулом, как для ветеранов, так и для нынешнего и будущих поколений полицейских!» — отметил в своей речи председатель Совета ветеранов ОВД г.Алматы генерал-майор Асыл-Кеней Сагынжан Байболович.
Всем присутствующим участникам ветеранам ОВД были вручены нагрудные знаки за заслуги в воспитании уважения к деятельности ОВД и созидании положительного образа защитника правопорядка, а также близким родственникам Кабылбаева Ш.К. и Есбулатова М.Е.
Помимо вручения на презентации были представлены книги о жизненном пути выдающихся деятелей, оставивших след в истории не только органов внутренних дел, но и истории Казахстана в целом.


Источник: zakon.kz