В рамках саммита АСЕМ Премьер-Министр РК провел ряд двусторонних встреч

38

В рамках XI саммита АСЕМ в Улан-Баторе Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов провел ряд двусторонних встреч, сообщает NEWS2.KZ со ссылкой на pm.kz.
В частности, в беседе с Президентом Чешской Республики Милошем Земаном К. Масимов сказал, что Казахстан рассматривает Чехию в качестве одного из важных экономических партнеров, отметив потенциал для развития казахстанско-чешского сотрудничества в отраслях машиностроения и сельского хозяйства.
На полях саммита К. Масимов встретился с Премьер-министром Монголии Жаргалтулгой Эрдэнэбатом и поздравил его с успешным проведением саммита АСЕМ.

Как считает Премьер-Министр РК, проведение в Улан-Баторе форума столь высокого уровня будет способствовать дальнейшему развитию всей страны.
Стороны обсудили вопросы развития двусторонних торгово-экономических связей и укрепления контактов между бизнес-сообществами двух стран.
К. Масимов отметил значительный потенциал для наращивания товарооборота между нашими странами и выразил готовность к дальнейшему расширению сотрудничества и активизации торгово-экономических отношений.
По его мнению, наиболее перспективными сферами для налаживания взаимовыгодного партнерства являются энергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство, транспортная инфраструктура, жилищное строительство, добыча и переработка золота и урана.
В беседе с Премьер-министром Финляндии Юхой Сипилей К. Масимов высказал заинтересованность во всестороннем экономическом сотрудничестве и пригласил финских партнеров принять участие в реализации совместных проектов на территории Казахстана.

Также состоялась встреча К. Масимова с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. В ходе переговоров стороны рассмотрели перспективы развития сотрудничества в области сельского хозяйства и подтвердили намерения по дальнейшему укреплению торгово-инвестиционных связей.

На встрече Премьер-Министра Казахстана и Премьер-министра Румынии Дачиана Чолоша обсуждались возможности для роста и расширения взаимной торговли и инвестиций, а также координация совместных усилий в рамках ООН, ОБСЕ и других международных организаций.

Фото pm.kz


Источник: zakon.kz