В случае раскаяния Дамир Рыспаев может избежать длительной дисквалификации

33

«Окончательное решение по Рыспаеву принимал не спортивно-дисциплинарный комитет, а КХЛ – на основании статьи 33 дисциплинарного регламента лиги. Мы рассмотрели дело, высказали свое мнение и передали это дело дальше. Лига применила дополнительные санкции», – сообщает sports.kz со ссылкой на Каменского.

Он добавил: «Если Рыспаев подаст апелляцию, то она, разумеется, будет рассмотрена».

«Дисквалификация, возможно, будет снята ввиду раскаяния или если дисквалифицированная сторона приведёт какие-то веские аргументы», – заявил председатель спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ.

Отметим, что свою позицию по поводу дисквалификации Рыспаева высказал и экс-хоккеист сборной России по хоккею Александр Юдин. Он считает, что такое суровое наказание нашего тафгая было выбрано для того, чтобы удержать «Куньлунь» в лиге.

«По идее, это товарищеская игра, а на товарищеский матч не имеют права давать дисквалификацию. В товарищеских матчах должно быть побольше борьбы и драк, для того чтобы всех проверить, и потом в сезоне не драться, а играть в хоккей. Чтобы понять, кого надо перепугать. Рыспаева так жёстко наказали, видимо, потому, что Китай – дружеская страна, и чтобы этот клуб не убежал. По идее, это неправильно», – сообщает sports.kz со ссылкой на Юдина.

Дамир Рыспаев в первый же день международного турнира на Кубок Президента Казахстана устроил ледовое побоище во время матча с пекинской командой. Защитник «Барыса» избил троих китайских соперников, а затем продолжил потасовку на скамье запасных.

Позже КХЛ (Континентальная хоккейная лига. — Авт.) наложила на хоккеиста бессрочную дисквалификацию.  

Источник: informburo.kz