В Талдыкоргане участники драки напали на прибывших по вызову полицейских

42

19 июня в дежурную часть УВД г.Талдыкоргана поступило сообщение о драке в одном из городских кафе. Прибывший по вызову наряд полиции пресек хулиганские действия, но также встретил сопротивление со стороны активных участников драки, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.
«К месту происшествия был направлен дополнительный наряд полиции, так как двое из драчунов, оказывая сопротивление, напали на сотрудников полиции с кулаками. Оба были там же задержаны и доставлены в УВД г.Талдыкоргана. Согласно медосвидетельствованию, у обоих задержанных выявлено алкогольное опьянение. Один из них водворен под стражу, другой, находится под подпиской о невыезде», — сообщили в пресс-службе ДВД области
Двое полицейских при задержании хулиганов получили легкие травмы. После оказания медицинской помощи оба сотрудника продолжили службу.
Сейчас в отношении задержанных ведется уголовное производство, предусмотренное ст.380 УК РК, то есть «Применение насилия в отношении представителя власти».
«С начала года в регионе зарегистрировано более 140 фактов неповиновения, оскорбления и сопротивления полицейским. Виновные лица, решением судов, привлечены к соответствующей ответственности», — отметили в ДВД.
фото: 24.kz

Источник: zakon.kz