В Таразе АО «Международный аэропорт Аулие-Ата» открывает новые регулярные полеты

153

Уже состоялась встреча пассажиров первого рейса «Худжанд-Тараз- Худжанд», «Сургут-Тараз-Сургут». Регулярные полеты будут проводиться авиакомпанией «SCAT», сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.
Также с 10 июля планируются регулярные рейсы по маршрутам «Нижневартовск -Тараз- Нижневартовск» и «Тюмень-Тараз-Тюмень». Рейсы будут выполнятся на воздушных суднах Boeng 737-300 и Boeng 737-200. На данный момент аэропорт «Аулие-Ата» принимает 6 рейсов в неделю авиакомпаний «SCAT» и «Эйр Астана» сообщениями «Тараз-Астана-Тараз», а также один рейс в неделю авиакомпании «Сибирь» S7 Airlines» сообщениями «Москва-Тараз-Москва».

Напомним, что с 2013 года на основе государственно-частного партнерства была реализована инвестиционная программа модернизации аэропорта «Аулие-Ата». Бюджет инвестиционной программы составил 7,4 млрд. тенге, из них 2,8 млрд. тенге частные инвестиции.

На данный момент параметры новой взлетно-посадочной полосы и терминала полностью соответствуют требованиям для приема и обслуживания всех типов современных воздушных судов. Вместе с тем, местные исполнительные органы оказывают полное содействие в направлении развития маршрутной сети. Руководством аэропорта уже заключен ряд договоров с международными пассажирскими и грузовыми авиакомпаниями.
В будущем планируется открытие новых маршрутов в Стамбул, Анталью, Урумчи, Дубай, Актау, Атырау, Караганду. Также аэропорт г.Тараз может быть использован в качестве запасного аэродрома как альтернатива городам Алматы, Ташкент, Бишкек и Шымкент.
Фото пресс-служба акима Жамбылской области


Источник: zakon.kz