В Усть-Каменогорске скончался 11-месячный ребёнок, выпавший из окна пятого этажа

24

Стало известно о смерти 11-месячного малыша, который на прошлой неделе выпал из окна пятого этажа на проспекте Независимости, передаёт корреспондент YK-news.kz.
Как ранее сообщали в пресс-службе УВД города, 3 июля подвыпившая 28-летняя женщина уснула, в то время как в квартире с ней находились ее сыновья 2013 и 2015 годов рождения. В какой-то момент младший ребёнок, которому всего 11 месяцев, взобрался на подоконник и выпал из окна с высоты пятого этажа. С серьёзными травмами головы малыша госпитализировали в реанимационное отделение ЦМиР. Полиция тем временем возбудила уголовное дело в отношении матери ребёнка по статье 119 части 2 УК РК «Оставление в опасности».
К несчастью, 9 июля мальчик скончался в больнице.
— В течение пяти дней пострадавший находился в реанимационном отделении. Жизнь малыша поддерживал аппарат искусственной вентиляции лёгких, — рассказали врачи ЦМиР. — Положительной динамики на выздоровления не наблюдалось. Мы сделали всё возможное, но травмы оказались несовместимы с жизнью.
Врачи напоминают родителям, чтобы они были внимательнее к маленьким детям и не оставляли малышей без присмотра. Ребёнок запросто может открыть окно самостоятельно. Наличие москитной сетки не является гарантом безопасности.
Иван Сухоруков фото: runews24.ru

Источник: zakon.kz