В Усть-Каменогорске спасатели сняли с дерева кошку, просидевшую на нём около недели

27

В областном центре кошка едва не погибла на дереве от голода и жажды, просидев на ветке около недели. К счастью, подоспевшие на помощь спасатели сумели спустить ее вниз и передали защитникам животных, передаёт корреспондент YK-news.kz.
По словам местных жителей, 10 июня кошка, спасаясь от стаи собак в районе реки Комендатки, взобралась на дерево и долгое время не спускалась вниз. Поначалу горожане не придавали значения жалобному мяуканью, дескать, захочет кошка и спустится самостоятельно. Однако через несколько дней жители окрестных районов забеспокоились.
— Поначалу мы хотели самостоятельно снять животное с дерева, но в целях безопасности отказались от идеи — ветки были слишком высоко, — комментирует председатель общества защиты прав животных «Дворянин» Лариса Прокопьева. — Решили вызвать специалистов местной службы по ЧС. Вся спасательная операция развернулась 15 июня. Спасатели с помощью лестницы подобрались к кошке и скинули её на растянутую внизу палатку. Однако первый раз животное вырвалось из полотна и снова взобралось на то же дерево. Пришлось повторять. В итоге кошку удалось поймать и посадить в клетку. Она оказалась очень ласковой. Видно, что домашняя.
Сейчас защитники животных ищут прежних хозяев животного. Однако если они так и не откликнутся, у кошки может появиться новый любящий владелец.

Автор Иван Сухоруков Фото yk-news.kz Видео Лариса Прокопьева


Источник: zakon.kz